232 IKUTI BIMBINGAN MANASIK HAJI SE KOTA PALANGKA RAYA

oleh -
oleh
232 IKUTI BIMBINGAN MANASIK HAJI SE KOTA PALANGKA RAYA 1
Bertempat di Masjid Al Makmur Kamis (10/5) jalan Set Adji Palangka Raya, dilaksanakan bimbingan manasik haji reguler kecamatan Pahandut dan Jekan Raya.

Palangka Raya (Dayak News) – Bertempat di Masjid Al Makmur Kamis (10/5) jalan Set Adji Palangka Raya, dilaksanakan bimbingan manasik haji reguler kecamatan Pahandut dan Jekan Raya.

Para calon jemaah yang berjumlah 232 orang tahun 1444 Hijriah/2023 Milidiah, dihadiri Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kota Palangka Raya Dr Nur Widiantoro.

Kegiatan manasik bagi jemaah ini berlanjut dari 12-18 Mei 2023 di Masjid Al Falah Palangka Raya.

“Berharap Semoga para tamu Allah menjadi haji mabrur, ikuti kegiatan dari awal hingga akhir,” pinta H Dr Nur Widiantoro, dalam sambutanya.

Dan betul-betul menyimak apa yang disampaikan pameteri, sebagai bekal selama melaksanakan menasik dan bimbingan. Kemudian jaga kesehatan, ikuti aturan dan patuhi ketentuan sebagai jemaah.

Sehingga benar-benar memperoleh pridikat haji Mabrur akan diraih. Memang bimbingan begitu penting tutur Widiantiro, yang langsung membuka bimbingan tersebut

Malamnya, Yayasann Aswaja, menggelar shalat Magrib, sholat hajat, pembacaan Yasin, sholawat dan tausiyah yang disampaikan Ketua MUI Kota Palangka Raya K.H.Zainal Arifin, dan kegiatan diakhiri dengan shalat Isa berjamaah.

Sebelumnya aktivitas jamaah sudah diberikan bimbingan Manasik Haji selama tiga bulan bersama K.H Muhdianor dan Abdul Khair.

Kepada awak media H Sutransyah, salah seorang jemaah menuturkan pembimbing manasik K.H Muhdianor, M.AP seorang relawan yang memberikan bimbingan manasik haji secara gratis sejak dari dulu

Dengan adanya bimbingan manasik haji gratis ini banyak jamaah yang ikut bergabung dengan Aswaja ini. (Ist)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.