Palangka Raya (Dayak News) – Kebakaran Hutan dan Lahan kembali terjadi di Wilayah Kota Palangka Raya, tepatnya di Jalan Telawang Kelurahan Kalampangan Kecamatan Sebangau kota Palangka Raya, Jumat (09/06/2023) Sore.
Informasi terhimpun yang masuk pukul 15.20 WIB di Grup Whatsapp Satgas Karhutla terlihat api membakar lahan berkontur Gambut yang ditumbuhi reremputan dan ilalang kering sehingga api dengan cepat membesar dan melebar.
Kepala Regu TRC BPBD Kota Palangka Raya, Yen Saputra saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon mengungkapkan saat ini pihaknya bersama dari Tim Manggala Agni sedang berupaya melakukan pemadaman.
“Kita sekarang masih dilapangan mas, masih lakukan pemadaman sama mengejar lidah apinya biar tidak semakin merembet dan meluas.” Pungkasnya. (AJn)