Dukung Pembinaan di LPKA Kelas IIA Palangka Raya, Forum Puspa Kalimantan Tengah Laksanakan Psikososial Bagi Anak Binaan

oleh -
oleh
Dukung Pembinaan di LPKA Kelas IIA Palangka Raya, Forum Puspa Kalimantan Tengah Laksanakan Psikososial Bagi Anak Binaan 3

Palangka Raya (Dayak News) – Sebagai Bentuk Dukungan dari Pembinaan Anak Binaan yang sedang menjalani Pendidikan dan Pembinaan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas IIA Palangka Raya, Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak Provinsi Kalimantan Tengah menggelar Layanan Dukungan Psikososial bagi Anak Binaan dan Anak Didik Permasyarakatan, Sabtu (30/11/2024) Pagi.

Kegiatan yang berlangsung di ruang Pendidikan LPKA Kelas IIA Palangka Raya tersebut di hadiri langsung Oleh Ketua III Forum Puspa Kalimantan Tengah, Lilie Hardianie, Kepala LPKA Kelas IIA Palangka Raya, Suwarto, Sejumlah Pengurus Forum Puspa Kalimantan Tengah, Pejabat di Lingkup LPKA serta 42 Orang Anak Binaan yang sedang menjalani masa Pendidikan dan Pembinaan di LPKA Kelas IIA Palangka Raya.

Dukung Pembinaan di LPKA Kelas IIA Palangka Raya, Forum Puspa Kalimantan Tengah Laksanakan Psikososial Bagi Anak Binaan 4

Saat di Jumpai Awak Media usai Pelaksanaan Kegiatan, Kepala LPKA Kelas IIA Palangka Raya, Suwarto, mengungkapkan Kebanggaannya terhadap kehadiran forum Puspa di Lingkup LPKA Kalimantan Tengah yang memberikan dukungan Psikososial dan Motivasi terhadap anak binaan.

“Alhamdulilah, kami Berharap dengan kehadiran Forum Puspa di LPKA dapat memberikan Pencerahan kepada anak binaan dan juga Andikpas yang saat ini sedang menjalani masa pembinaan. Anak-anak pun merasa terhibur tidak kesepian dan motivasi yang di berikan bisa membuat anak binaan saat kembali ke masyarakat tindak membuat kesalahan melakukan tindak kriminal.” Terang Suwarto, Sabtu (30/11/2024) Siang.

Ditempat yang sama, Ketua III Forum Puspa Kalimantan Tengah, Lilie Hardianie, mengungkapkan bahwa kunjungan ke LPKA ini adalah Kunjungan Kerja Forum Puspa yang dilakukan Setiap Tahunnya.

Lilie Juga menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan psikososial kepada anak Binaan dan Anak Didik Permasyarakatan yang tengah menjalani Pembinaan di LPKA Kelas IIA Palangka Raya.

“Harapan kita dari Forum Puspa, Dukungan Psikososial ini dapat membangun komunikasi yang lebih baik, baik di antara anak Binaan sendiri maupun dengan pihak luar seperti Forum Puspa. Ini adalah langkah awal untuk program-program pembinaan yang lebih mendalam di masa depan,” ucap Lilie.

Kegiatan yang berlangsung singkat tersebut, selain diisi dengan Pemberian Tali Asih bagi anak Binaan dan Andikpas dari Forum Puspa Kalimantan Tengah, Juga di Isi Penampilan Karungut dari Salah Satu Anak Binaan dan Penampilan Ceria Band.

Sementara, untuk Dukungan Psikososial melalui Motivasi membangun di Sampaikan Kak Rensi yang merupakan Psikolog yang mana dengan adanya dukungan Psikososial tersebut menjadi fondasi kuat bagi pembinaan karakter yang lebih baik di masa depan.

“Insya Allah Dukungan Psikososial yang diberikan melalui kegiatan ini diharapkan dapat membantu anak binaan dan Andikpas dalam menjalani masa pembinaan dengan lebih positif dan produktif dan bisa menjadi Harapan Besar kedua orang tuanya saat kelak sudah kembali ke kehidupan Bermasyarakat.” Tutup Lilie. (AJn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.