FAIRID : MASYARAKAT JANGAN PANIC BUYING, INSYA ALLAH PUASA RAMADAN MINYAK GORENG AMAN

oleh -
oleh
FAIRID : MASYARAKAT JANGAN PANIC BUYING, INSYA ALLAH PUASA RAMADAN MINYAK GORENG AMAN 1
Fairid Naparin

Palangka Raya (Dayak News) – Menjelang datangnya Bulan Suci Ramadan 1443 Hijriah yang tinggal hitungan hari lagi, Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin meminta agar masyarakat tidak panik (panic buying) terkait ketersediaan minyak goreng.

Fairid memastikan pasokan minyak goreng di pasaran aman terkendali dan untuk itu masyarakat kota Palangka Raya diimbau tidak panik dan tidak belanja secara berlebihan Karena belanja berlebih justru mempengaruhi ketersediaan barang itu sendiri.

“Minyak goreng stoknya masih aman, jangan khawatir. Tetap belanja sesuai kebutuhan rumah tangga saja, jangan sampai berlebihan,” kata Fairid.

Dikatakan Fairid pemerintah juga telah menyiapkan sejumlah rencana kebijakan apabila nantinya terjadi kelangkaan maupun kenaikan harga yang signifikan.

Yang mana nanti Melalui kebijakan itu nantinya pemerintah akan memberi solusi sesuai dengan kondisi di lapangan jikalau minyak goreng kembali langka

“Intinya saling kerjasama aja masyarakat kita, jangan sampai terjadi kepanikan yang akhirnya bisa memborong dan membuat langka suatu produk, insya Allah saya jamin selama puasa ramadan semuanya aman.” Tukasnya. (AJn)

BACA JUGA :  WALIKOTA PALANGKA RAYA KELUARKAN SURAT EDARAN TERKAIT PELAKSANAAN IDUL ADHA TANPA SAMPAH PLASTIK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.