Palangka Raya (Dayak News) – Harajuku Fashion Street adaptasi budaya Jepang sebagai wadah kebebasan berekspresi di kota Palangka Raya,(24/9).
Harajuku Fashion Street mungkin masih terdengar asing bagi masyarakat kota Palangka Raya bahkan Indonesia secara menyeluruh, Harajuku Fashion Street atau Harajuku Style adalah hasil adaptasi dari lingkungan mode di Jepang terkhususnya Shinjuku.
Adapun dua poin yang menjadi nilai penting yaitu poin komunitas dan poin kebebasan berekspresi, baru-baru ini Asian Matsuri Palangka Raya bekerja sama dengan Festival Pasar Mini Bangkit melaksanakan kegiatan Harajuku Fashion Street.
Banyak anak-anak muda bahkan hingga dewasa berbondong-bindong dalam suatu komunitas sebagai cara mereka mengekspresikan diri terutama dari gaya berpakaian.
Glory sebagai salah satu pengunjung mengaku senang dengan adanya kegiatan semacam ini mengingat kegiatan ini jarang dilaksanakan dan ia melihat ekonomi di sekitar pasar mini ikut terbantu akibat ramainya pengunjung.
“Menurut aku kegiatan ini bagus apalagi di kota Palangka Raya jarang ada event jejepangan ini dan kayaknya membantu perekonomian di sekitar sini kan dan jadinya banyak orang berkumpul di event sini sekaligus mampir ke stand untuk jajan,” kata Glory pada Sabtu (24/9).
Tambahnya, ia berharap kegiatan serupa dapat terlaksana lagi dan lebih ramai lagi dari sisi pengunjung ataupun kegiatan di dalamnya.
“Menurutku harapan, harapan buat event gini lebih bayak pengunjung, lebih seru eventnya, pokoknya lebih maju lagi industrinya,” tutup Glory. (Jef)