JANGAN KHAWATIR, JELANG RAMADHAN KETERSEDIAN GAS LPG DIKOTA PALANGKA RAYA AMAN

oleh -
oleh
JANGAN KHAWATIR, JELANG RAMADHAN KETERSEDIAN GAS LPG DIKOTA PALANGKA RAYA AMAN 1

Palangka Raya (Dayak News) – Sepekan Mendekati Bulan Suci Ramadan di tahun ini, Dinas Perdagangan Koperasi UMKM dan Perindustrian Kota Palangka Raya terus melakukan monitoring dan pengecekan ke sejumlah agen atau pangkalan gas elpiji yang ada dikota Cantik Palangka Raya.

Dari hasil monitoring dan pengecekan yang dilakukan itu, maka dipastikan ketersediaan gas elpiji di Kota Palangka Raya menjelang bulan Ramadan mencukupi dan aman.

“Iya, untuk ketersediaan gas elpiji hingga saat ini masih terbilang aman. Baik gas elpiji 3 kg, elpiji 5,5 kg dan elpiji 12 kg,” ungkap Kepala Disdagkoperin Palangka Raya, Rawang yang diwakilkan melalui Kepala Bidang Perdagangan, Hadriansyah.

Dikatakannya, ketersediaan gas elpiji di Kota Palangka Raya saat ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Baik menjelang puasa Ramadan hingga sampai dengan hari raya Idul fitri dan pasca selesai lebaran.

JANGAN KHAWATIR, JELANG RAMADHAN KETERSEDIAN GAS LPG DIKOTA PALANGKA RAYA AMAN 2

“Di tingkat pangkalan atau di tempat penjualan atau pengecer, kami pastikan ketersediaan gas elpiji aman, dan Insya Allah mencukupi,”kata Hadriansyah.

Selebihnya mantan Sekretaris Kecamatan Jelan Raya ini menyampaikan, kegiatan monitoring dan pengecekan gas elpiji ke sejumlah agen dan pangkalan itu dipimpin langsung oleh Kepala Disdagkoperin Palangka Raya, Rawang bersama pihak Pertamina dan terus berlanjut.

Monitoring dan pengecekan itu dilakukan, tidak lain sebagai salah satu upaya menjaga kestabilan pasokan serta harga elpiji di pasaran, sekaligus guna memenuhi kebutuhan masyarakat terkhususnya menjelang hari besar keagamaan.

“Intinya, masyarakat tidak perlu risau, dan panik ketersediaan elpiji ini aman dan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat kota Palangka Raya,” tandas Hadriansyah. (AJn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.