Jelang Dinihari, Warga Pahandut Seberang Digegerkan Kebakaran Warung Penjual Nasi dan Poskamling

oleh -
oleh
Jelang Dinihari, Warga Pahandut Seberang Digegerkan Kebakaran Warung Penjual Nasi dan Poskamling 1

Palangka Raya (Dayak News) – Kebakaran kembali terjadi dikota Palangka Raya, Senin (25/09/2023) malam sekitar Pukul 23.30 WIB. Api dengan gagahnya berkobar dan membakar satu bangunan warung dan pos jaga keamanan lingkungan di Jalan Pantai Cemara Labat Kelurahan Pahandut Seberang.

Keterangan dihimpun dayaknews.com dari Ketua BPK Pahandut Seberang, Bustani membenarkan bahwa api kebakaran menghanguskan 2 buah bangunan.

“Kedua bangunan yang hangus terbakar adalah warung kayu dan pos kamling untuk warga jaga malam,” terangnya usai pemadaman, Selasa (26/09/2023) dinihari.

Menurutnya, Kobaran api dengan cepat membesar karena pos dan warung dalam keadaan kosong pada malam hari dan tidak ada warga yang berjaga malam, sehingga api sempat membesar tanpa ada yang tahu.

Jelang Dinihari, Warga Pahandut Seberang Digegerkan Kebakaran Warung Penjual Nasi dan Poskamling 2

Mendapat laporan dari warga, tim BPK Pahandut Seberang pun langsung menindaklanjuti laporan tersebut.

“Laporan kita terima sekira pukul 23.30 WIB, kemudian kami tiba di lokasi sekira 5 menit dan langsung melakukan pemadaman,” ungkapnya.

Api berhasil dipadamkan dalam waktu 30 menit, dibantu oleh petugas damkar dari pemadam kebakaran swasta lainnya yang juga dengan sigap tiba dilokasi dengan cepat.

Selain itu, atas peristiwa kebakaran ini tidak ada korban luka maupun korban jiwa akibat kebakaran 2 bangunan berbahan kayu tersebut. Namun api merembet pada dahan pohon dan sempat mengeluarkan asap, tetapi petugas damkar dengan cepat melakukan pendinginan.

“Kalau untuk kerugian materil dari bangunan yang terbakar diperkirakan mencapai Rp 15 juta,” tutup Bustani. (AJn)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

BACA JUGA :  PAKAR MEDIA LATIH ILMU JURNALISTIK 25 MAHASISWA IAHN-TP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.