JELANG RAMADAN, DPRD KOTA PALANGKA RAYA GENJOT PEMKO BUAT SATGAS PANGAN

oleh -7 views
JELANG RAMADAN, DPRD KOTA PALANGKA RAYA GENJOT PEMKO BUAT SATGAS PANGAN 1
Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto

Palangka Raya (Dayak News) – guna mengantisipasi lonjakan bahan pangan selama bulan Ramadan 1442 Hijriah yang tinggal menghitung hari, Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto mengharapkan Pemko Palangka Raya bisa membentuk tim Satgas antisipasi lonjakan tersebut.

“Pemko melaluI Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM, Perindustrian dapat membentuk satgas lintas sektoral dalam upaya antisipasi lonjakan harga bahan pangan menjelang ramadan hingga hari raya lebaran,”Ungkap Legislator PDIP tersebut.

Sigit melanjutkan, pentingnya keberadaan satgas tidak lain agar ada pengawasan terhadap kenaikan harga bahan pangan yang selalu terjadi setiap menjelang hari-hari besar keagamaan seperti Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri.

Maka dari itu Dinas terkait segera berkoordinasi dengan pihak terkait seperti Satpol PP, Dinas Kesehatan, pihak TNI dan Polri dalam rangka pembentukan satgas pangan.

“melalui satgas inilah menjadi wadah membahas strategi pengawasan ketersediaan bahan dan antisipasi lonjakan harga pangan di pasaran,”ujar Sigit lanjut.

dengan adanya satgas tersebut setidaknya dapat menekan potensi permainan stok dan harga bahan pangan di pasaran yang dilakukan para tengkulak.

Sementara saat ini saja beber Sigit, sejumah kebutuhan pangan di Kota Palangka Raya telah mengalami kenaikan harga. Diantaranya cabai yang harganya sebagian masih berada di atas Rp 100 ribu per kilogram.

“Jangan sampai Ramadan dan Idul Fitri di masa pandemi covid-19 ini, malah mempersulit masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan akibat lonjakan harga dan keterbatasan stok barang,”tandasnya. (PR/AJn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *