KAPOLSEK BUKIT BATU HADIRI MAPAS LEWU DI TWA BATU BANAMA

oleh -10 views
KAPOLSEK BUKIT BATU HADIRI MAPAS LEWU DI TWA BATU BANAMA 1

Palangka Raya,06/01/2021 (Dayak News) – Kapolsek Bukit Batu, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng Iptu Muludin S.Sos menghadiri Acara Mapas Lewu di Taman Wisata Alam (TWA) Batu Banama Jalan Tjilik Riwut Km. 35 Kelurahan Tangkiling, Kota Palangka Raya serta Tabur Bunga di lokasi penemuan jenazah Yongki Asto Prayogi.

Kegiatan tersebut di Pandu oleh Sesepuh / Ketua Pok Darwis Batu Banama Bapak Yudi Untung dan dihadiri oleh Kanit Reskrim Polsek Bukit Batu Aiptu Narko, Camat Bukit Batu Hendrikus Budi,M.Ap. Keluarga Almarhum Yongki Asto Prayogi, Keluarga besar PUPR Prop Kalteng, Mapala Dozer PU Prov Kalteng, dan Komonitas Mapala Kelompok Sadar wisata ( Pokdarwis ) Batu Banama-Tangkiling.

Muludin menjelaskan tujuan pelaksanaan kegiatan tersebut dalam rangka Membersihkan kampung atau menolak bala (bencana) dan mara bahaya setelah terjadinya musibah yang menewaskan Yongki Asto Prayogi.

Selain itu pada kesempatan yang sama keluarga Almarhum Yongki Asto Prayogi mengucapkan syukur kepada Tuhan YME karena Jenazah korban dapat ditemukan dan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang turut serta membantu selama masa pencarian.

Diakhir kegiatan Muludin juga menyampaikan Imbauan Kamtibmas kepada seluruh warga serta berpesan apabila mengetahui atau mengalami gangguan Kamtibmas untuk segera melapor ke Kantor Polisi terdekat. (bib/Sol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *