KAPOLSEK BUKIT BATU TURUN LANGSUNG SOSIALISASIKAN SABER PUNGLI DAN PROKES

oleh -7 views
KAPOLSEK BUKIT BATU TURUN LANGSUNG SOSIALISASIKAN SABER PUNGLI DAN PROKES 1

Palangka Raya,07/01/2021 (Dayak News) – Kepolisian Sektor Bukit Batu, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus mensosialisasikan gerakan sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli) kepada masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya.

Kapolsek Bukit Batu Iptu Muludin, S.Sos bersama Wakapoplsek Ipda Manton Sidabariba tidak segan untuk turun langsung dalam rangka mengedukasi dan mengajak warga untuk bersama-sama dan berperan aktif dalam mencegah Pungli di wilayahnya.

Muludin menambahkan, kegiatan tersebut juga dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas sembari berpatroli dan menyambangi warga yang ada di masing-masing Kelurahan serta berdialog dan menyampaikan pesan Kamtibmas.

“Selain mensosialisasikan Saber Pungli, saya juga memerintahkan para Bhabinkamtibmas untuk terus berupaya meningkatkan kesadaran warga untuk senantiasa mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) serta menerapkan 3M,”Ucap Muludin.

Dirinya berharap kegiatan rutin yang dilakukan tersebut mampu mengedukasi warga sekaligus memutus mata rantai penyebaran virus corona di Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya. (bib/Sol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *