Kepala BKD Kalteng: Pelantikan Pejabat Tinggi Wujud Penyegaran dan Penguatan Birokrasi

oleh -
oleh
Kepala BKD Kalteng: Pelantikan Pejabat Tinggi Wujud Penyegaran dan Penguatan Birokrasi 1
Kepala BKD sebagai saksi pelantikan Pejabat Tinggi Pratama. (foto/MMC Kalteng).

Palangka Raya (Dayak News) – Sebanyak 13 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama definitif dan 4 pejabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah resmi dilantik oleh Gubernur H. Agustiar Sabran di Istana Isen Mulang, Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Jumat (9/5/2025).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kalimantan Tengah, Lisda Arriyana, yang turut hadir sebagai saksi pelantikan, menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari proses yang telah melalui uji kompetensi dan evaluasi kinerja secara objektif dan transparan. Proses ini, menurutnya, berlandaskan prinsip meritokrasi yang menjadi dasar dalam pengelolaan ASN profesional.

“Pelantikan ini tidak hanya sebagai bentuk pengisian jabatan, tetapi juga merupakan upaya strategis dalam penyegaran organisasi dan penguatan birokrasi agar lebih adaptif dan responsif terhadap tantangan pembangunan daerah,” ujar Lisda.

Lisda juga menyampaikan bahwa BKD berkomitmen untuk terus meningkatkan profesionalisme aparatur sipil negara, terutama para pejabat tinggi pratama. Ia menekankan pentingnya peran ASN sebagai teladan dalam menciptakan lingkungan kerja yang kolaboratif, bersih, dan produktif.

“Kami terus mendorong peningkatan kapasitas SDM melalui pembinaan karier, pengembangan kompetensi, dan sistem penilaian kinerja berbasis capaian. Ini penting untuk menjadikan birokrasi kita semakin berdaya saing dan berdampak nyata bagi masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, Gubernur Agustiar Sabran dalam sambutannya mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan integritas tinggi. Ia berharap para pejabat yang dilantik dapat langsung bekerja, berinovasi, dan memberikan kinerja terbaik demi mendukung pembangunan daerah.

“Saya berharap para pejabat yang dilantik hari ini dapat langsung bekerja, berinovasi, dan menunjukkan kinerja terbaiknya untuk mendukung program pembangunan dan pelayanan publik,” ujar Gubernur.

Dengan pelantikan ini, diharapkan jajaran pejabat yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri, memperkuat sinergi, serta mempercepat pencapaian visi Kalimantan Tengah yang Berkah, Maju, dan Sejahtera. (Ist)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.