MAN PALANGKA RAYA GELAR BUKA PUASA BERSAMA, USTAZ AMANTO SERAHKAN ALQURAN

oleh -

Palangka Raya (Dayak News) – Syiar Ramadan hari ke-27 di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Palangka Raya, Selasa (18/4/2023), diisi dengan kegiatan buka puasa bersama para guru, pengurus Komite Madrasah, dan siswa.

Kegiatan yang digelar di Masjid At-Taqwa, komplek MAN Kota Palangka Raya ini diisi dengan penyerahan mushaf Alquran oleh Ustaz H Amanto Surya Langka LC, khataman Alquran, doa bersama.

Hadir dalam kegiatan itu Kepala Madrasah H Ahd Fauzi dan seluruh tenaga pendidik, Ketua Komite Madrasah H Sutransyah dan jajaran pengurus, serta para siswa-siswi MAN Kota Palangka Raya.

Kepala Madrasah H Ahd Fauzi dalam arahannya mengatakan kegiatan buka puasa bersama ini merupakan agenda rutin MAN Kota Palangka Raya di  Bulan Ramadan setiap tahunnya. Namun, karena pandemi Covid-19, silaturahmi demikian sempat tidak dilaksanakan sepanjang 2 tahun sebelumnya.

Alhamdulillah Ramadan tahun ini mulai kita laksanakan kembali,” ujar Fauzi.

Kegiatan itu sendiri diawali dengan penyerahan secara simbolis 90 mushaf Alquran dari Ustaz H Amanto Surya Langka LC kepada para guru MAN Kota Palangka Raya, siswa, dan pengurus Masjid At-Taqwa.

Sebelumnya hibah Alquran dari Ustaz Amanto yang merupakan salah satu pengurus Komite MAN Kota Palangka Raya ini juga dibagikan ke kaum muslimin lain melalui kegiatan Safari Ramadan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Kalimantan Tengah. (din)

BACA JUGA :  GELANDANGAN DITEMUKAN MENINGGAL DIBELAKANG MESJID SALAHUDIN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.