MAYAT NENEK TANPA IDENTITAS BERKALUNG EMAS DITEMUKAN MENGAMBANG DISUNGAI KAHAYAN

oleh -106 views
MAYAT NENEK TANPA IDENTITAS BERKALUNG EMAS DITEMUKAN MENGAMBANG DISUNGAI KAHAYAN 1
Didermaga Pelabuhan Rambang warga melihat sesosok tubuh manusia mengambang ditengah aliran sungai kahayan.

Palangka Raya (Dayak News) Warga yang bermukim di Bantaran Sungai Kahayan, Sabtu (06/03) Pagi sekitar Pukul 06.22 WIB mendadak geger dan riuh.

Pasalnya, disaat aktivitas bongkar muat ikan didermaga Pelabuhan Rambang warga melihat sesosok tubuh manusia mengambang ditengah aliran sungai kahayan.

“Ulun tadi lagi manyeberang dari arah lanting pahandut seberang handak ke dermaga maantar iwak kepasar, pas ditangah situ (tengah sungai,red) ulun malihat kaya orang mangambang,” Tutur H. Lamri.

MAYAT NENEK TANPA IDENTITAS BERKALUNG EMAS DITEMUKAN MENGAMBANG DISUNGAI KAHAYAN 2

Melihat sesosok tubuh yang mengambang dan mengapung, H. Lamri langsung tancap gas merapat menuju dermaga untuk bersandar dan menurunkan barang dagangannya dan memanggil warga sekitar untuk membantu mengevakuasi jasad malang tersebut ke pinggiran tepi sungai.

“Ulun balik lagi kesitu sambil lawan warga menarik jasad korban kepinggir biar nunggu polisi datang dan maangkatnya,” lanjut H. Lamri.

Petugas Kepolisian dari Polsek Pahandut dan Inafis Polresta Palangka Raya yang tiba dilokasi kejadian langsung melakukan olah TKP dan mengangkat tubuh korban dari dalam air.

MAYAT NENEK TANPA IDENTITAS BERKALUNG EMAS DITEMUKAN MENGAMBANG DISUNGAI KAHAYAN 3

“Sementara ini belum ada warga yang mengenali, sepertinya jatuh tercebur karena tidak ada tanda-tanda kekerasan, dan perhiasan emasnya pun masih lengkap,” Ungkap Ipda Andri, Kanit Reskrim Polsek Pahandut.

Untuk memastikan kematian korban dan menunggu keluarga korban ditemukan, korban dievakuasi Tim Emergency Response Palangka Raya bersama Basarnas Palangka Raya ke Ruang Kamboja RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. (AJn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *