POLISI UNTUK MASYARAKAT, BHABINKAMTIBMAS MENTENG BANTU PENDERITA STROKE

oleh -6 views
POLISI UNTUK MASYARAKAT, BHABINKAMTIBMAS MENTENG BANTU PENDERITA STROKE 1

Palangka Raya,7/11/2020 (Dayak News). Anggota Polsek Pahandut yang jugq Bhabinkamtibmas Kelurahan Menteng Aipda Toha kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat binaannya dilingkup Kelurahan Menteng.

Bersama dengan petugas Puskesmas Menteng, Toha menyambangi warga bernama Bapak Bahtiar yang saat ini menderita penyakit stroke dan tinggal seorang diri di kediamannya Jalan Bangas Permai, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (06/11).

Toha menerangkan, Bapak Bahtiar telah menderita penyakit Stroke tersebut kurang lebih selama 7 tahun lamanya, yang mengakibatkan yang bersangkutan tidak dapat mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari.

“Bapak harus tetap kuat dan sabar untuk melewati cobaan dari penyakit ini, dekatlah diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa untuk berdoa meminta pertolongan dan kesembuhan,” ucap Toha kepada Bahtiar yang tak berdaya di atas tempat tidurnya.

Toha menambahkan, selama ini Bahtiar hanya dapat pasrah akan penyakit yang dideritanya dan menerima bantuan dari masyarakat sekitar dan keluarganya untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

“Kami telah melakukan pemeriksaan kesehatan yang selanjutkan akan dilakukan secara rutin, selain itu juga akan berkoordinasi bersama Dinas Sosial Kota Palangka Raya untuk membantu Bapak Bahtiar,” pungkas Toha. (AJn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *