SAMBANGI WARGA, POLSEK SABANGAU SOSIALISASIKAN PROKES HINGGA SABER PUNGLI

oleh -9 views
SAMBANGI WARGA, POLSEK SABANGAU SOSIALISASIKAN PROKES HINGGA SABER PUNGLI 1

Palangka Raya, 11/01/2021 (Dayak News) – Personel Polsek Sabangau, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, terus berupaya mengedukasi masyarakat untuk senantiasa menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) guna mencegah penyebaran virus corona.

Sebagaimana yang dilakukan oleh Ka SPKT Polsek Sabangau Aiptu M. Agus Setyawan bersama Anggota Bhabinkamtibmas Aiptu Ade Maulana dan Bripka Sutrisno Piliang.

Sembari melaksanakan Patroli Aiptu Agus mensosialisasikan Prokes dan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) sebagai adaptasi kebiasaan baru dalam rangka memutus mata rantai covid-19 khususnya di wilayah Kota Palangka Raya.

Selain itu dirinya juga menyampaikan imbauan dan ajakan untuk menolak segala bentuk praktek Pungutan Liar sebagaimana diatur dalam Peraturan Presiden nomor 87 Tahun 2016 tentang Satuan tugas Saber Pungli.

“Diharapkan dengan sosialisasi yang rutin kami lakukan dapat meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menerapkan Prokes sekaligus menolak dan mencegah segala bentuk pungli yang melanggar hukum serta sangat merugikan,” tandasnya. (bib/Sol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *