SATGAS COVID-19 KOTA PALANGKA RAYA KAWAL PROSESI PEMAKAMAN JENAZAH PASIEN SUSPEK

oleh -
SATGAS COVID-19 KOTA PALANGKA RAYA KAWAL PROSESI PEMAKAMAN JENAZAH PASIEN SUSPEK 1

Palangka Raya, 17/01/2021 (Dayak News) – Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Palangka Raya dalam Tim Gabungan Unit Reaksi Cepat (URC) Divisi Patroli melaksanakan pengawalan dan pengamanan prosesi pemakaman jenazah COVID-19.

Kabagops Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Kompol Hemat Siburian, S.H. salah seorang Koordinator Lapangan Satgas Covid-19 Kota Palangka Raya menjelaskan, pengawalan dan pengamanan kegiatan dilakukan oleh personel gabungan dari TNI, Polri, Dinas Perhubungan Kota dan Dewan Adat Dayak (DAD) Kota Palangka Raya.

Perwira Pengendali (Padal) Polresta Palangka Raya Ipda Narmanto menuturkan, korban merupakan seorang perempuan berusia 52 Tahun warga Kota Palangka Raya yang dinyatakan meninggal dunia di RSUD Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya pada hari Minggu sekitar Pukul 11.43 WIB.

Narmanto menambahkan, pengawalan dan pengamanan dilakukan hingga selesainya seluruh kegiatan guna memberika rasa aman kepada pelaksana maupun keluarga korban serta memastikan seluruh kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Sebagaimana yang telah diatur dalam Protokol Kesehatan, seluruh petugas dari Rumah Sakit maupun keluarga pasien mengikutinya prosesi pemakaman dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap,” tandasnya. (bib/Sol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.