Tabrak Emak-Emak di Jalan Hiu Putih, Warga Samba Bakumpai Tewas Mengenaskan

oleh -
oleh
Tabrak Emak-Emak di Jalan Hiu Putih, Warga Samba Bakumpai Tewas Mengenaskan 3

Palangka Raya (Dayak News) – Tragedi kecelakaan memilukan Kembali terjadi, setelah sebelumnya seorang mahasiswa tewas menabrak buritan mobil di Jalan Tjilik Riwut KM 14 tidak berselang lama, kecelakaan kembali terjadi pada ruas Jalan Hiu Putih ujung, Kelurahan Bukit Tunggal, Kecamatan Jekan Raya.

Kecelakaan yang melibatkan dua pengendara Sepeda motor tersebut merenggut nyawa pengendara sepeda motor Honda CBR 150R berwarna merah dengan nopol KH 3031 NM berinisi RG (24) yang menabrak pengendara motor Yamaha Jupiter Z warna hitam silver dengan nopol KH 4067 AR yang dikendarai oleh seorang perempuan berinisial S (49) warga kelurahan Bukit Tunggal.

Tabrak Emak-Emak di Jalan Hiu Putih, Warga Samba Bakumpai Tewas Mengenaskan 4

Dikonfirmasi awak media, Kasat lantas Polresta Palangka Raya, AKP Salahiddin melalui Kanit Gakkumnya Iptu Eko Nurhanto menyampaikan kejadian ini bermula ketika pengendara CBR 150R berinisial RG meluncur dengan kecepatan tinggi dari arah Jalan Mahir Mahar menuju arah Jalan Rajawali.

“Saat mencapai depan Gereja Protestan Injil Nusantara, kendaraan RG mengalami oleng karena ada jembatan tanjakan yang tiba-tiba membuat kendaraan kehilangan kendali. Kecelakaan tidak terelakkan saat korban turun dari jembatan dan meluncur dengan cepat menabrak pengendara Yamaha Jupiter Z yang dikemudikan perempuan berinisial S tersebut,” ujarnya, Minggu (22/10/2023) Sore.

Dari kejadian tersebut, Korban RG mengalami luka serius di dagu, tangan, dan kaki, yang menyebabkannya meninggal dunia di tempat kejadian Lakalantas. Sedangkan pengendara Jupiter Z mengalami luka di kaki dan tangan, dan saat ini sedang menjalani perawatan di RS Primaya Betang Pambelum.

“Kepada semua pengendara untuk selalu mengikuti aturan lalu lintas dan menghindari kecepatan berlebihan yang tentunya dapat menyebabkan kerugian bagi diri sendiri dan orang lain,” Pungkas Iptu Eko Nurhanto.

Sementara itu, jasad korban di evakuasi ke Ruang Kamboja RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka raya untuk dilakukan visum et repertum dan informasi yang diterima, setelah visum korban langsung dibawa pihak keluarga ke desa Samba Bakumpai kabupaten Katingan. (AJn)

 

Simak berita dan artikel lainnya diĀ Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.