TIM ERP MELAKSANAKAN PELAYANAN KESEHATAN BAGI MASYARAKAT TERDAMPAK BANJIR

oleh -
oleh
TIM ERP MELAKSANAKAN PELAYANAN KESEHATAN BAGI MASYARAKAT TERDAMPAK BANJIR 1
Tim Emergency Response Palangka Raya melaksanakan pelayanan kesehatan bagi masyarakat terdampak banjir di Langgar Al-Mujahidin, Jalan Pelatuk, Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya, Palangka Raya, (11/02/2023).

Palangka Raya (Dayak News) – Tim Emergency Response Palangka Raya melaksanakan pelayanan kesehatan bagi masyarakat terdampak banjir di Langgar Al-Mujahidin, Jalan Pelatuk, Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya, Palangka Raya, (11/02/2023).

Pelayanan kesehatan ini dilaksanakan karena adanya laporan warga yang terdampak penyakit akibat meluapnya sungai Kahayan, adapun penyakit yang diderita masyarakat yaitu batuk pilek, gatal-gatal, diare, hipertensi, nyeri sendi dan keluhan lainnya.

“Selama banjir ini keluhan saya adalah gatal-gatal dan saya sudah menerima obat,” ucap ibu Nur usai menerima layanan kesehatan.

Ketua RT, Said mengatakan bahwa kondisi ketinggian dari banjir yang terjadi di jalan Pelatuk akibat meluapnya sungai Kahayan sudah menurun selama dua atau tiga hari ke belakang.

“Untuk saat ini kondisi air di jalan pelatuk sudah menurun jika dibandingkan dua atau tiga hari terakhir,” tutur Said.

Adapun bentuk pelayanan kesehatan yang dilaksanakan tim ERP adalah konsultasi, pengukuran tekanan darah, serta obat-obatan yang disesuaikan berdasarkan keluhan masyarakat. (Jef)

BACA JUGA :  POLRES LAMANDAU BERHASIL BEKUK MALING SPESIALIS CURI KUCING HIAS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.