WALIKOTA PALANGKA RAYA BUKA SECARA RESMI PASAR WADAI RAMADAN 1444 HIJRIAH

oleh -
oleh
WALIKOTA PALANGKA RAYA BUKA SECARA RESMI PASAR WADAI RAMADAN 1444 HIJRIAH 1
Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin didampingi Wakilnya Umi Mastikah dan Seluruh Unsur Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Kamis (23/03/2023) sore secara Resmi Membuka Pasar Wadai Ramadan 1444 Hijriah yang terletak di Jalan Ais Nasution Kelurahan Langkai Kecamatan Pahandut.

Palangka Raya (Dayak News) – Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin didampingi Wakilnya Umi Mastikah dan Seluruh Unsur Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Kamis (23/03/2023) sore secara Resmi Membuka Pasar Wadai Ramadan 1444 Hijriah yang terletak di Jalan Ais Nasution Kelurahan Langkai Kecamatan Pahandut.

Pasar Wadai yang selalu ada dan hadir menemani masyarakat Kota Cantik Palangka Raya saat Bulan Suci Ramadan kembali dibuka oleh Pemerintah Kota Palangka Raya melalui Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian yang dikordinir oleh masing-masing Kelurahan yang telah ditetapkan sebagai lokasi dibangunnya pasar wadai.

Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin saat dijumpai awak media usai pembukaan pasar wadai tersebut mengaku bahagia dan bangga Salah satu Kegiatan Tahunan di saat bulan suci ramadan yakni Pasar Wadai kembali hadir pasca pandemi covid-19 yang melanda kota Palangka Raya beberapa tahun belakangan kemarin sehingga membuat Pasar wadai sempat ditiadakan.

Diakui Fairid, dari Hasil Laporan yang disampaikan Oleh Kepala Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian Kota Palangka Raya, Samsul Rizal dimana tahun ini ada 8 Lokasi dibangun pasar wadai untuk memenuhi kebutuhan warga yang ingin berbuka puasa.

WALIKOTA PALANGKA RAYA BUKA SECARA RESMI PASAR WADAI RAMADAN 1444 HIJRIAH 2

“Bahkan Saya kaget ada peningkatan jumlah pedagang di pasar wadai tahun ini yakni berjumlah 271 Pedagang yang mendaftar dan berjualan dilapak pasar wadai.” Ungkap Fairid.

Fairid berharap dengan adanya pasar ramadan tersebut tidak hanya tempat berjualan jajanan untuk berbuka puasa namun sekaligus membantu masyarakat dalam perekonomian, jalin tali silaturahmi, berbuat kebaikan saling membantu yang satu dan lainnya, serta memberikan makna yang positif bagi seluruh masyarakat Kota Palangka Raya.

Sekedar informasi, Di Ramadan tahun 2023 ini, Pemerintah Kota Palangka Raya membuka 8 titik lokasi yang tersebar diantaranya di komplek Pasar Kahayan Jalan Tjilik Riwut Km 1, Jalan Ais Nasution, Jalan Yos Sudarso tepatnya di Masjid Salahuddin, Jalan G Obos di Masjid Al-Husna, Pasar Rajawali, Jalan Bali, dan Jalan Yos Sudarso tepatnya di Komplek Pasar Datah Manuah atau Pasar Mini. (AJn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.