Polres Barsel – Seorang pria berinisial KA (40), ditemukan meninggal dunia di dapur rumahnya Jalan Pelita Raya, Gang Suka Maju, Buntok, Kab. Barito Selatan (Barsel), Prov. Kalteng, Rabu, (9/3/2022) sekitar pukul 17.30 WIB.
Kasatreskrim Iptu M. Saladin, S.Tr.K., S.I.K., mewakili Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K., menerangkan, pihaknya sebelumnya mendapat laporan dari masyarakat tentang adanya penemuan mayat seorang pria dalam posisi tergantung.
“Tim kita dari unit Identifikasi bergerak cepat dibantu rekan-rekan dari Polsek Dusun Selatan untuk turun langsung ke Tempat Kejadian Perkara (TKP),” terang Kasatreskrim.
Untuk sementara, lanjutnya, berdasarkan dari hasil visum tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan fisik di tubuh korban sehingga dugaan kuat meninggal dunia karena gantung diri.
“Di TKP juga petugas tidak menemukan benda mencurigakan yang mengarah pada tindak pidana lainnya seperti pembunuhan, hanya mendapati beberapa barang bukti berupa tali tambang warna biru serta satu lembar celana warna abu-abu yang dikenakan korban,” ucapnya.
Lebih lanjut, Iptu Saladin menerangkan, untuk motif korban nekat mengakhiri hidupnya lantaran sebelumnya korban sering cekcok dengan istrinya atau hubungan kurang harmonis.
Dari kejadian ini, pihak keluarga korban menyatakan ikhlas menerima dan menganggap sebagai musibah. (bow)