Polresta Palangka Raya – Sebagai upaya untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif ketika masyarakat Sholat Idul Adha 1443 H, Polresta Palangka Raya menggelar patroli Kamtibmas.
Patroli yang dilakukan pada jam – jam rawan kriminalitas ini menerjunkan sejumlah personel gabungan yang termasuk dalam tim patroli masjid di Kota Palangka Raya, Minggu (10/7/2022) pagi.
Adapun yang menjadi tujuan patroli Kamtibmas tersebut yakni Stadion Tuah Pahoe, Masjid Al – Furqon, Masjid Nurul Jannah, Masjid Aqidah, Masjid Jami Nur, Masjid Al Azhar dan Masjid Ar Rabani serta Masjid Raya Darussalam.
Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Padal patroli Iptu I Ketut Warsa menyampaikan, patroli Kamtibmas yang diselenggarakan merupakan salah satu cara dalam menjaga kondusifitas wilayah.
“Disamping itu, kami dari Polresta Palangka Raya akan terus menggelar patroli guna menjamin stabilitas Kamtibmas tetap pada koridornya pada momentum Hari Raya Idul Adha 1443 H ini,” katanya.
“Kami juga mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat yang ada di Kota Cantik Palangka Raya agar tetap waspada terhadap munculnya gangguan Kamtibmas. Bila menemukan kecurigaan segera laporkan,” pungkasnya.(dk_reborn)