Polresta Palangka Raya – Satuan Samapta Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng kembali melaksanakan patroli sambang dan pemantauan ke sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) Kota Palangka Raya, Selasa (12/7/2022) siang.
Kegiatan yang berlangsung mulai Pukul 13.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh anggota Patmor Samapta Polresta Palangka Raya yang dipimpin oleh Aipda Van Royen bersama Briptu Willy Pranata dengan menyambangi SPBU Jalan Seth Adji Kota Palangka Raya.
Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta AKP Gatoot Sisworo, S.Sos, mengatakan, selain untuk mewujudkan Kamtibmas yang kondusif, patrol sambang tersebut juga bertujuan untuk memantau aktivitas pengisian BBM.
Pada kesempatan tersebut Van Royen juga berkoordinasi sembari mengimbau pengawas maupun operator SPBU agar dapat mengutamakan pelayanan kepada masyarakat serta melarang dan tidak melayani pengisian menggunakan jerigen.
“Apabila antrian kendaraan telah sampai ke badan jalan, sebaiknya diatur agar tidak sampai menghalangi pengguna jalan lain serta lakukan pembatasan jumlah antrian ranmor agar tidak terjadi kemacetan terutama disaat jam-jam sibuk,”tandasnya. (b1b)