Wakapolresta Palangka Raya Pimpin Apel Pagi Kesatuan dan Sampaikan Beberapa Amanat

oleh -
Wakapolresta Palangka Raya Pimpin Apel Pagi Kesatuan dan Sampaikan Beberapa Amanat 1

Polresta Palangka Raya – Wakapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng, AKBP Andiyatna, S.I.K., M.H. berkesempatan untuk memimpin pelaksanaan apel pagi kesatuannya, Senin (4/4/2022) pagi.

Apel pagi itu pun digelar pada lapangan Mapolresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, dengan dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU), Perwira dan personel, yang dimulai pada pukul 07.00 WIB.

Dalam kesempatan memimpin apel tersebut, Wakapolresta pun menyampaikan beberapa amanat pelaksanaan tugas dan kondisi kamtibmas terkini kepada para peserta apel pagi, terutama di momen Bulan Ramadhan saat ini.

“Saya ucapkan atas nama pribadi dan kedinasan mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi rekan-rekan sekalian yang melaksanakannya,” tutur Wakapolresta.

Selanjutnya dirinya pun menyampaikan amanat pelaksanaan tugas yang akan dilakukan kesatuannya pada hari ini, salah satunya yakni pengamanan (pam) pada kegiatan-kegiatan yang digelar pada wilayah Kota Palangka Raya.

“Hari ini pam akan kembali dilakukan pada kegiatan Vaksinasi Covid-19 di beberapa lokasi, seperti RSUD Doris Sylvanus, RSI PKU Muhammadiyah, RSIA Bunda, RSIA Yasmin, RSUD Kota Palangka Raya, Klinik NU hingga Kantor Kesehatan Pelabuhan,” tuturnya.

Selain pada lokasi-lokasi tersebut pam vaksinasi juga akan dilakukan pada beberapa puskesmas, yakni Puskesmas Pahandut, Bukit Hindu, Panarung, Menteng, Jekan Raya, Tangkiling, Rakumpit, Kalampangan dan Kereng Bangkirai.

“Selain vaksinasi, pam juga akan dilakukan pada kegiatan Lokasabha ke-5 Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Palangka Raya, yang digelar di Pura Pitamaha Jalan Kinibalu mulai dari pukul 09.00 WIB,” AKBP Andiyatna.

Setelah menyampaikan pelaksanaan tugas lainnya, ia juga mengarahkan para personelnya untuk terus menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada momen Bulan Ramadhan saat ini.

BACA JUGA :  Jalin Kemitraan, Bhabinkamtibmas Kereng Bangkirai Hadiri Natal Bersama

“Pada momen Bulan Ramadhan saat ini, kita harus berupaya menjaga kondisi kamtibmas serta mencegah terjadinya gangguan keamanan selama masyarakat Kota Palangka Raya menjalankan Ibadah Puasa,” tegasnya.

Mengingat Pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini, Andiyatna pun juga mengingatkan agar seluruh personel Polresta Palangka Raya senantiasa menerapkan standar protokol kesehatan (prokes) yang berlaku.

“Diharapkan kepada rekan-rekan sekalian agar terus menjaga kedisiplinan prokes, yakni dengan memakai masker dan menjaga jarak fisik saat berbaris guna menghindari terjadinya kerumunan, sebagai upaya menangkal resiko penularan Virus Corona,” pungkasnya. (pm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.