Satlantas Polres Pulang Pisau Berjaga di Titik Rawan Kecelakaan

oleh -

Polres Pulang Pisau – Personel Satlantas Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, melakukan penjagaan di daerah rawan laka dan jalan rusak, di Jalan Trans Kalimantan, Jum’at (20/5/2022).

Personel melakukan penjagaan di Jalan Trans Kalimantan dan jalan rusak di sekitar lokasi tersebut. Tujuannya, untuk mencegah terjadinya kecelakaan atau laka lalu lintas.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kasatlantas Polres Pulang Pisau AKP Waryono mengatakan, pihaknya rutin melaksanakan patroli untuk memetakan di daerah-daerah yang rawan laka lantas.

“Kami akan terus meningkatkan kegiatan preemtif untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas,” kata Waryono.

Pihaknya juga memetakan daerah rawan serta akan meningkatkan giat patroli rutin guna antisipasi tingkat angka kecelakaan lalu lintas.

“Kami imbau pengendara juga agar selalu mengutamakan keselamatan dalam berlalu lintas,” ucapnya.

Selanjutnya, agar rutin melakukan pengecekan secara berkala terhadap kendaraan bermotornya sebelum digunakan bepergian, serta lengkapi kelengkapan dalam berkendara.

“Kami terus berupaya melakukan upaya-upaya untuk meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pidana terhadap kebakaran hutan dan lahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.