Kuala Pembuang (Dayak News) – Polsek Hanau Polres Seruyan jajaran Polda Kalteng menggelar Analisis dan Evaluasi (Anev) seluruh personil dalam rangka persiapan menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Sabtu, (30/04/22) sekira pukul 09.00 WIB, di Meeting Place Mapolsek Hanau.
Kegiatan Anev ini, dipimpin langsung oleh Kapolsek Hanau Ipda Ihsan Tio Basir, S. Tr. K. diikuti Kapospol Danau Seluluk, Kasium, para Kanit, dan seluruh personil Polsek Hanau.
Dalam arahannya, Kapolsek Hanah, Ipda Ihsan Tio Basir, S. Tr. K. menyampaikan kepara seluruh personil agar memantau setiap kegiatan masyarakat yang mengundang banyak orang.
Kapolsek juga menekankan, dalam Operasi Ketupat Tahun 2022, agar seluruh anggota monitor kegiatan-kegiatan masyarakat menjelang Idul Fitri berupa Takbiran Keliling dan Sholat Id yang dilaksanakan di desa-desa wilayah hukum Polsek Hanah.
Kapolsek berpesan, agar pembagian tugas pada saat idul Fitri, dilaksanakan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab.
“Jangan sampai ada teguran dari pimpinan baik tingkat Polres maupun dari Polda, karena mulai hari Senin besok Pimpinan akan melakukan pengecekan terhadap kesiapan kita dalam menghadapi arus mudik dalam perayaan Idul Fitri 1443 H,” ujarnya.
Terkait dengan vaksinasi, Kapolsek juga menekankan kepada anggota agar selalu melakukan monitoring, dan mengimbau masyarakat untuk mensukseskan gerakan vaksinasi guna pencegahan dan penanggulangan Covid-19.
Terakhir Kapolsek berpesan, agar seluruh anggota tetap menjaga kesehatan, dan menjauhi pelanggaran sekecil apapun.
“Tetap jaga kesehatan, dan laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” pungkas Kapolsek.(PR/Den)