Kuala Pembuang (Dayak News) – Kapolsek Seruyan Hulu, Ipda Pramono, aktif terlibat dalam program ‘Jumat Curhat’ yang diadakan di Kabupaten Seruyan pada Jumat (01/03/2024) pagi. Program ini merupakan inisiatif dari Mabes Polri yang ditujukan bagi seluruh jajaran kepolisian, mulai dari Polda hingga Polsek, untuk mendengarkan curahan hati serta aspirasi masyarakat terkait tugas anggota di lapangan, sekaligus memberikan saran dan masukan atas hal yang dirasakan masyarakat.
“Kami berharap komunikasi yang aktif bersama warga bisa membuat kehadiran Polri di setiap aktifitas kegiatan masyarakat bisa bermanfaat,” kata Ipda Royen Siahaan, S.H., dalam kesempatan tersebut.
Dalam kegiatan ini, warga yang turut serta menyampaikan beragam keluhan terkait situasi Kamtibmas, antisipasi kejahatan jalanan, serta kondisi keamanan di wilayah Kecamatan Seruyan Hulu.
Menanggapi hal tersebut, Ipda Royen Siahaan, S.H., menegaskan bahwa kepolisian akan meningkatkan patroli di daerah dan jam yang dianggap rawan, serta akan memberikan tindakan tegas dan terukur bagi pelaku yang mengganggu Kamtibmas.
“Kami akan lebih meningkatkan patroli terutama menjelang pergantian tahun besok, agar tercipta situasi Kamtibmas yang aman dan tertib,” tutup Ipda Royen Siahaan, S.H. (PR/Den)