Monitoring Debit Air di DAS Seruyan, Polsek Danau Sembuluh Antisipasi Potensi Banjir

oleh -
Monitoring Debit Air di DAS Seruyan, Polsek Danau Sembuluh Antisipasi Potensi Banjir 1

Kuala Pembuang (Dayak News) — Kapolsek Danau Sembuluh, IPTU Suyoto, SH, bersama jajarannya melaksanakan monitoring debit air di DAS Seruyan pada Minggu (16/2/2025). Hasil pengecekan menunjukkan bahwa hingga saat ini belum ditemukan desa atau rumah warga yang terdampak banjir. Meskipun demikian, curah hujan yang masih cukup tinggi berpotensi menyebabkan kenaikan debit air, terutama jika terjadi kiriman air dari hulu.

Polsek Danau Sembuluh juga telah memetakan desa-desa yang berpotensi terdampak banjir, seperti Desa Telaga Pulang, Desa Cempaka Baru, Desa Palingkau, dan beberapa desa lainnya. Selain itu, situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Danau Sembuluh masih dalam kondisi aman dan kondusif.

Kapolsek menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan pemantauan serta berkoordinasi dengan instansi terkait guna mengantisipasi dampak yang mungkin terjadi akibat peningkatan debit air. (PR/Den)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

BACA JUGA :  SATLANTAS POLRES SERUYAN TINDAK PENGENDARA BERMUATAN LEBIH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.