Kuala Pembuang (Dayak News) — Cuaca yang tidak mementu dapat berpotensi menimbulkan bencana untuk itu tim patroli Polres Seruyan tingkatkan upaya Preventif dalam upaya harkamtibmas.
Seperti halnya pagi ini di Sekitar Tempat Penampungan Ikan (TPI) Desa Sungai Undang Kec. Seruyan Hilir tim patroli Polres Setempat imbau warga yang ber profesi sebagai nelayan untuk senantiasa waspada gelombang besar, Jum’at (22/9/2023) pagi.
Kapolres Seruyan AKBP. Ampi Mesias Von Bulow, S.I.K., M.H. melalui Kabagops Polres Seruyan Kompol. Suyono S.E menyampaikan daerah Kab.Seruyan merupakan daerah Pesisir pantai dan sebagian besar wilayah berada di Das Sungai Seruyan.
“Kab. Seruyan merupakan daerah pesisir yang mayoritas masyarakat tinggal di Das Sungai seruyan , ” ujarnya
Untuk itu, sambungnya salah satu upaya dalam mencipkatak situasi yang aman dan kondusif Polres Seruyan tingkatkan kegiatan patroli dialogis di daerah Das Seruyan termasuk TPI yang mana lokasinya berada di bantaran Sungai Seruyan.
” Tak henti hentinya tim patroli Polres Seruyan melaksanakan Patroli dan memberikan Imbauan kepada warga untuk selalu tingkatkan waspada apabila sewaktu waktu terjadi bencana, ” ungkapnya.(PR/Den)