PEMBAGIAN BENDERA MERAH PUTIH SE-KABUPATEN SERUYAN, POLISI PASTIKAN KEAMANAN DAN KONDUSIFITAS ACARA

oleh -
PEMBAGIAN BENDERA MERAH PUTIH SE-KABUPATEN SERUYAN, POLISI PASTIKAN KEAMANAN DAN KONDUSIFITAS ACARA 1

Kuala Pembuang (Dayak News) — Pada Hari Minggu tanggal 30 Juli 2023, pukul 06.30 WIB, telah dilaksanakan kegiatan Pembagian Bendera Merah Putih Se-Kabupaten Seruyan secara simbolis di Lapangan Stadion Mini Gagah Lurus Jalan Ahmad Yani, Kuala Pembuang. Acara ini menjadi momen penting dalam menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.

Acara yang dihadiri oleh beberapa pejabat penting di Kabupaten Seruyan, seperti Sekda Kab. Seruyan, Drs. H. DJAINUDDIN NOOR M.A.P, Asisten I Kab. Seruyan, AGUS SUHARTO, S. Sos. M.M, serta sejumlah tamu undangan dan perwakilan penerimaan bendera dari murid SMAN-1 Kuala Pembuang sebanyak 26 orang.

Susunan acara yang berlangsung dengan khidmat terdiri dari pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pembacaan doa, laporan dari Sekda, sambutan Bupati yang disampaikan oleh Sekda, hingga pembagian simbolis bendera oleh Forkopimda kepada perwakilan murid yang telah ditetapkan.

Dalam sambutan Bupati Seruyan yang dibacakan oleh Sekda, Drs. H. DJAINUDDIN NOOR, disampaikan ajakan untuk meningkatkan rasa cinta tanah air, mempersatukan jiwa dan raga, serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Semangat nasionalisme diharapkan akan saling terhubung melalui berbagai acara dan kegiatan yang diselenggarakan oleh pemerintah pusat ataupun daerah.

Selain itu, Bupati juga mengajak masyarakat Kabupaten Seruyan untuk berpartisipasi dengan mengibarkan bendera merah putih di depan rumah masing-masing selama bulan Agustus, sebagai bentuk rasa syukur kemerdekaan negara Republik Indonesia yang ke-78.

Dalam pelaksanaan acara pembagian Bendera Merah Putih, Kapolres Seruyan Polda Kalteng AKBP Ampi Mesias Von Bulow, S.I.K., M.H, melalui Kasat Intelkam Polres Seruyan, IPTU FAHRONI, memastikan bahwa kegiatan berlangsung dengan lancar, aman, dan kondusif. Kehadiran polisi dalam kegiatan tersebut merupakan upaya untuk menjaga keamanan dan menjamin kelancaran acara tersebut.

Kegiatan berlangsung sukses dan ditutup pada pukul 07.20 WIB. Semoga semangat nasionalisme dan rasa cinta tanah air terus berkobar di masyarakat Kabupaten Seruyan untuk mempererat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. (PR/Den)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.