Polsek Danau Sembuluh Terus Lakukan Sosialisasi Maklumat Kapolda Tentang Kebakaran Hutan dan Lahan

oleh -
Polsek Danau Sembuluh Terus Lakukan Sosialisasi Maklumat Kapolda Tentang Kebakaran Hutan dan Lahan 1

Kuala Pembuang (Dayak News) – Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus dilaksanakan Polres Seruyan, melalui jajaran Polsek Danau Sembuluh.

Termasuk yang dilakukan oleh Polsek Danau Sembuluh Polres Seruyan Polda Kalteng ketika melaksanakan Sosialisasi Maklumat Kapolda bertuliskan “STOP MEMBAKAR HUTAN DAN LAHAN” kepada masyarakat Desa Sembuluh I Kecamatan Danau Sembuluh Kab. Seruyan, Prov Kalteng ,Selasa tanggal (27/02/2024) pagi.

AKBP PRIYO PURWANTO, S.I.K, melalui Kapolsek Danau Sembuluh IPTU Suyoto, S.H. menegaskan, Upaya pencegahan harus semaksimal mungkin dilakukan dengan beragam cara, baik itu melalui lisan, melalui spanduk, maklumat dan penyiraman lahan yang bisa menimbulkan bencana Karhutla , maka dari itu kesiap siagaan selalu diutamakan semua unsur Muspika guna pencegahan adanya pembakaran hutan dan lahan dengan dibantu oleh seluruh masyarakat.

”dengan adanya kegiatan Sosialisasi ini , diharapkan seluruh masyarakat dapat mengerti serta paham dan mencegah adanya pembakaran hutan dengan cara membuka lahan dengan membakar.” pungkas Kapolsek Sembuluh. (PR/Den)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

BACA JUGA :  POLSEK SERUYAN HILIR LAKUKAN MONITORING DEBIT SUNGAI SERUYAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.