Polsek Seruyan Hilir Rutin Cek Debit Air untuk Antisipasi Banjir

oleh -
Polsek Seruyan Hilir Rutin Cek Debit Air untuk Antisipasi Banjir 1

Kuala Pembuang (Dayak News) – Anggota Polsek Seruyan Hilir, yang merupakan bagian dari Polres Seruyan di bawah naungan Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan rutin pengecekan debit air di bantaran Sungai dalam wilayahnya pada Minggu (10/3/2024). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengantisipasi potensi banjir yang dapat terjadi.

Dalam pengecekan tersebut, Regu Patroli Polsek Seruyan Hilir memastikan bahwa debit air sungai berada dalam kondisi normal dan tidak menunjukkan peningkatan yang signifikan yang dapat berpotensi menyebabkan banjir.

Menurut Kapolres Seruyan, AKBP Priyo Purwanto, S.I.K., yang menyampaikan melalui Kapolsek Seruyan Hilir, IPDA Robby Sandrajaya, S.E, M.M., kegiatan pengecekan debit air ini dilakukan secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap kemungkinan terjadinya banjir bandang saat musim hujan.

Robby Sandrajaya menyatakan, “Setiap hari kami melakukan pengecekan, dan jika terjadi kenaikan debit air di atas ukuran normal, kami dapat memberikan peringatan dini kepada warga dan instansi terkait.” Hal ini sebagai bentuk upaya proaktif dari kepolisian dalam menjaga keselamatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.

Dengan adanya kegiatan rutin seperti ini, diharapkan dapat mengurangi risiko terjadinya banjir serta meminimalisir dampak negatifnya terhadap masyarakat setempat. Kolaborasi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat menjadi kunci dalam menghadapi potensi bencana alam seperti banjir. (PR/Den)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

BACA JUGA :  SATPOLAIRUD POLRES SERUYAN LAKSANAKAN SAMBANG DAN POLMAS PERAIRAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.