Kuala Pembuang (Dayak News) – Personel Sat Binmas Polres Seruyan Polda Kalteng, Koordinasi dan sosialisasi sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli) dengan Pihak Perpustakaan Daerah Kabupaten Seruyan, Senin (13/03/2023).
“koordinasi Saber Pungli ini juga bertujuan agar pihak perpustakaan daerah dapat memahami sanksi hukuman bagi pelaku Pungli. Selain itu agar tidak ada terjadi pungli di wilayah hukum Kab. Seruyan,” ujar Kasat Binmas Iptu Eko Muji Hartono.
Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto., S.I.K melalui Kasat Binmas Iptu Eko mengatakan, kali ini koordinasi dan sosialisasi Saber Pungli ini disampaikan kepada Kabid Perpustakaan dan para staf dinsos, dgn tujuan untuk menciptakan situasi keamanan tetap terpelihara dengan baik.
“Sosialisasi saber pungli ini dilakukan berdasarkan ketentuan Perpres Nomor 87 Tahun 2016 tentang Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar,” katanya. (PR/Den)