WUJUDKAN KAMTIBMAS KONDUSIF DI BULAN RAMADHAN, REGU PATROLI SAMBANGI PASAR WADAI

oleh -
WUJUDKAN KAMTIBMAS KONDUSIF DI BULAN RAMADHAN, REGU PATROLI SAMBANGI PASAR WADAI 1

Kuala Pembuang (Dayak News) — Saat ini, umat muslim di seluruh dunia tidak terkecuali di Indonesia memasuki bulan suci Ramadhan.

Selain berpuasa dan shalat tarawih, berbagai macam kegiatan dilakukan masyarakat dalam mengarungi bulan suci ramadhan 1444 H/2023 M. Aktivis yang biasanya tidak kalah ramai adalah jual beli di pasar wadai (pasar kue). Warga masyarakat berbelanja makanan dan minuman (takjil) menjelang berbuka puasa.

Dalam rangka mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif di bulan Ramadhan, regu patroli sat samapta Polres Seruyan rutin melaksanakan patroli di tempat-tempat rawan dan keramaian seperti yang dilaksanakan pihaknya di pasar wadai komplek pasar saik, Rabu (29/3/2023) sore.

Kapolres Seruyan Polda Kalteng AKBP Gatot Istanto, S.I.K. melalui Kasat Samapta AKP Harjanto mengatakan, berbagai macam kegiatan dilakukan warga masyarakat di bulan Ramadhan salah satunya jual beli di pasar wadai.

“Dengan adanya patroli sambang ini, diharapkan kegiatan warga masyarakat selama bulan Ramadhan berjalan aman dan kondusif. Warga nyaman dan khusyuk menjalankan ibadah”, ujarnya. (PR/Den)

BACA JUGA :  Polres Seruyan Laksanakan Patroli Objek Vital ke Beberapa Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank di Kuala Pembuang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.