KETUA PN PULPIS BERHARAP USULAN PENAMBAHAN HAKIM

oleh -
oleh
KETUA PN PULPIS BERHARAP USULAN PENAMBAHAN HAKIM 1

Pulang Pisau,17/5/19 (Dayak News). Tenaga hakim di pengadilan negeri Pulang Pisau (Pulpis) masih terasa kekurangan. Penanganan kasus perkara sudah hal biasa ditangani oleh hakim tunggal karena keterbatasan hakimm

Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kabupaten Pulpis, Agung Nugroho berharap pada akhir tahun ini usulan untuk penambahan hakim bisa terpenuhi.

Dikatakan, sokusi selama ini PN Pulpis menangani berbagai perkara hanya dengan hakim tunggal.

Hal itu diakui Agung Nugroho saat dimintai keterangan di tempat kerjanya oleh wartawan di Pulpis, Kamis (16/5/19).

Menurut Agung, pada saat penerimaan calon hakim beberapa waktu lalu, ada sembilan calon hakim yang diterima sebelum di PN Pulpis. Pengadilan Negeri Pulpis baru dibuka, hasil penerimaan hakim itu sementara ditugaskan di PN Kapuas dan calon hakim itu masih menjalani pendidikan.

Menjawab pertanyaan, Agung mengatakan, meski selama ini pihaknya menggelar sidang menggunakan hakim tunggal, untuk sementara tidak ditemukan kendala saat menangani berbagai perkara di daerah ini.

Ia juga menambahkan, pihaknya tetap optimis awal tahun mendatang PN Pulpis medapatkan penambahan tiga hingga empat hakim, karena biasanya mereka yang dinyatakan lulus pada penerimaan hakim akan dikembalikan untuk bertugas ke daerah asal. (Dayak News/Adv/Don/BBU).

BACA JUGA :  PERINGATI HUT KE-4, INI AGENDA SMSI KALTENG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.