RAPAT PARIPURNA PENYAMPAIAN REALISASI SEMESTER PERTAMA APBD KUBAR DAN PROGNOSIS TA. 2019

oleh -130 views

KUTAI BARAT, 8/7/19 ( DAYAK NEWS ). Penyampaian laporan realisasi semester pertama APBD 2019 dan Prognosis enam bulan berikutnya Ta. 2019, sekaligus Pengesahan Pansus Laporan Realisasi Semester Pertama APBD dan Prognosis enam bulan berikutnya. Pada Rapat Paripurna X Masa Sidang II tahun 2019, di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kutai Barat, senin (8/7/19). Sidang paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kubar, Jackson John Tawi dan dihadiri oleh sejumlah anggota DPRD Kubar.

Dalam Sambutan nya, Bupati Kubar FX Yapan yang diwakili Sekkab Kubar, Drs Yacob Tullur mengungkapkan, maksud laporan itu memberikan informasi tentang kemajuan pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) selama semester pertama Januari-Juni 2019.

Termasuk kendala dan permasalahan yang dihadapi, serta prognosis untuk enam bulan berikutnya Juli-Desember 2019, dalam sambutan Bupati Kubar FX Yapan, yang dibacakan oleh Sekkab Kubar, Drs Yacob Tullur.

Disampaikan nya, target dan realisasi Pendapatan Daerah dan Belanja Daerah Kubar sampai semester pertama 2019 sebesar Rp 2,310 triliun (pendapatan daerah). Terealisasi sebesar Rp 1.024 triliun atau 44,34 persen.

“Belanja Daerah ditarget sebesar Rp 2,421 triliun. Dan terealisasi sebesar Rp 666,310 miliar atau 27,52 persen,” ungkap Yacob Tullur.

Bupati kubar FX Yapan menegaskan, dalam sambutan yang dibacakan oleh Sekkab Kubar Drs Yacob Tullur, dari uraian tersebut, “Pemkab Kubar terus berupaya untuk meningkatkan penerimaan pendapatan daerah dan realisasi belanja daerah, sehingga mencapai target sampai dengan 31 Desember 2019”.

“Prognosis 6 bulan kedepan diharapakan daya serap anggaran belanja tahun 2019 dapat mencapai 100 persen dari tolal anggaran belanja,” tambahnya.

“Dengan asumsi bahwa dana transfer dari pemerintah pusat dan provinsi dapat diterima tepat waktu,” tegas Yacob Tullur.

BACA JUGA :  ADVENTURE TRAIL MERAH PUTIH OPEN NASIONAL 2019 KODIM 0912 KUBAR, DIIKUTI RIDER NASIONAL

Ia menjelaskan, Laporan Realisasi Semester Pertama APBD 2019 dan Prognosis enam bulan berikutnya ini hanya memuat garis besar realisasi APBD Kubar tahun 2019 sampai 30 Juni 2019.

“Terima kasih kepada DPRD Kubar dan masyarakat Kubar, atas perhatian dan dukungan selama ini kepada Pemkab Kubar dalam melaksanakan tugas pembangunan dan pemerintahan,” pungkas Yacob Tullur, mengakhiri sambutan Bupati Kubar, yang dibacakan nya.

Untuk diketahui bahwa, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kutai Barat tahun 2019 adalah sebesar Rp 2,43 triliun.(Dayak News/JHY/BBU)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *