Kuala Pembuang (Dayak News) – Kapolres Seruyan AKBP BAYU WICAKSONO, S.H,.S.I.K.,M.Si pimpin rapat perbahasan permasalahan agraria Seruyan Tanggap Masalah Sosial (Sergap Massos) di Aula Data Polres Seruyan. Jumat (08/10/2021).
Adapun rapat pembahasan permasalahan agraria kali ini yaitu permasalahan yang muncul dan mencuat ke permukaan pada tahun 2021 yang mana kegiatan tersebut dihadiri oleh Asisten I Setda Kab. Seruyan, Kepala Dinas DKPP Kab. Seruyan, Kesbangpolinmas Kab. Seruyan, PJU Polres Seruyan dan DAD Kab. Seruyan.
Dalam rapat tersebut, Kapolres Seruyan AKBP BAYU WICAKSONO, S.H.,S.I.K,.M.Si, menyampaikan kepada Pemda Kab. Seruyan, agar bersama-sama menyelesaikan permasalahan agraria di Kabupaten Seruyan dengan sesuai prosedur, cepat dan tepat sehingga tidak sampai menjadi gangguan kamtibmas di Wilkum Polres Seruyan.
Ia berharap kepada masyarakat agar bersabar dalam menyelesaikan suatu permasalahan dan tetap menjaga Harkamtibmas yang kondusif serta tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum yang bisa menyebabkan terjadinya potensi konflik di lingkungan masyarakat maupun perusahaan.
Kami bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Seruyan dan dinas terkait akan bersama-sama menyelesaikan permasalahan agraria dan menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Kabupaten Seruyan sesuai dengan Motto daerah Seruyan yaitu kerja bersama-sama sehingga tercipta hasil yang maksimal. Kata Kapolres Seruyan.
Ia juga menambahkan agar Pemerintah Daerah Kabupaten Seruyan dan dinas terkait dapat menyelesaian permasalahan agraria tersebut sesuai prosedur dan harus seadil-adilnya tanpa ada salah satu pihak yang dirugikan sehingga tidak sampai terjadi gangguan keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat dan perusahaan.
Kami akan terus memantau, mengawasi setiap permasalahan agraria di Kabupaten Seruyan serta melakukan tindakan hukum apabila ada oknum yang melanggar hukum atau melakukan tindak pidana dan tetap melaksanakan penyelidikan dilapangan terhadap setiap permasalahan permasalahan agraria di wilayah Kabupaten Seruyan, yang mana tujuannya adalah menjaga Harkamtibmas yang kondusif di Wilkum Polres Seruyan. Tutupnya. (PR/Den)