Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Seruyan Ditunda

oleh -
oleh
Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Seruyan Ditunda 1
foto (ist)

Kuala Pembuang (Dayak News) – Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto belum dapat dimulai di Kabupaten Seruyan. Sekretaris Daerah (Sekda) Seruyan, Bahrun Abbas, mengungkapkan bahwa program ini sebelumnya dijadwalkan untuk dilaksanakan pada 6 Januari 2025, namun terkendala beberapa hal sehingga harus ditunda.

“Penundaan ini diputuskan setelah rapat virtual antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota. Salah satu kendala utama adalah belum tersedianya fasilitas dapur yang sesuai standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah provinsi,” jelas Bahrun Abbas pada Rabu (8/1) di Kuala Pembuang.

Selain itu, pemerintah daerah masih terus melengkapi data siswa penerima manfaat. Menurut Bahrun, hingga saat ini sudah terdata sekitar 34.000 siswa dari jenjang PAUD hingga SMP. Namun, data siswa jenjang SMA, SMK, SLTA, dan SLB masih dalam proses penyelesaian.

Ia menambahkan bahwa pihaknya bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Seruyan untuk mempersiapkan semua kebutuhan yang diperlukan, termasuk lokasi yang memadai di setiap kecamatan. Namun, pelaksanaan program ini tetap menunggu arahan lebih lanjut dari pemerintah pusat.

Program Makan Bergizi Gratis ini diharapkan dapat menjadi langkah signifikan dalam meningkatkan asupan gizi anak sekolah di Seruyan sekaligus mendukung kualitas pendidikan di daerah tersebut. Pemerintah daerah pun terus berupaya agar program ini dapat segera terlaksana demi mendukung kesejahteraan siswa. (Ist)

BACA JUGA :  Sambangi Pos Kamling Tim Patroli Jalin Kedekatan dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.