Pulang Pisau, Dayak News.
Desa Hanua, Kecematan Banama Tingang,Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah (Kalteng) terendam diterjang banjir sungai Kahayan.
Meluapnya air sungai yang bagian tengahnya melewati kota Palangka Raya ini sebagai dampak intensitas curah hujan yang cukup tinggi terjadi di daerah tersebut dalam beberapa hari teralhir ini.
Pusat Data Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pulang Pisau dalam releasenya diterima Dayak News, Senin (15/01/18) Pukul 14.50 WIB menyebutkan, akibat curah hujan yang sangat tinggi membuat meluap tinggi air sungai Kahayan.
Desa Hanua, salah satu terendam cukup parah. Tingginya luapan air sungai Kahayan berdampak banjir bagi masyarakat yang berada diwilayah Kecamatan Banama Tingang.
Hingga berita ini diluncurkan, ketinggian air sudah mencapai satu meter. Kondisi air terus meningkat dan dibeberapa lokasi banjir sudah menggenangi beberapa prasarana umum dan rumah warga di wilayah Kecamatan Banama Tingang Kabupaten Pulang Pisau (Dayak News/Ajen/BBU).