Polres Kobar -satuan samapta polres kotawaringin barat(kobar)jajaran polda kalteng, Kapolres pantau langsung bagaimana jalannya simulasi pada sabtu(23/04/2022) .
Kapolres mengatakan bahwa Kegiatan simulasi Sispamkota ini kali ini melibatkan seluruh personel Polres Kobar yang terdiri dari berbagai fungsi dalam Polri saling mendukung dan melengkapi dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.
Mulai dari satuan Intelkam, Lantas, Reskrim, Sabhara semuanya bergerak bersama- sama dan berkoordinasi saat menghadapi situasi simulasi penanganan unras.
Dalam pelaksanaannya kapolres menginginkan agar para personel yang mengikuti simulasi unras ini agar serius dan tidak main-main meskipun pelaksanaan nya dilakukan dengan sesama rekan.
“Simulasi pengendalian massa pengunjuk rasa bagian dari kegiatan latihan pasukan Dalmas. Kegiatan latihan ini untuk mengasah kemampuan dan keterampilan anggota Dalmas.”sambungnya(orp)