Polres Kapuas – Kepala Kepolisian Resor Kapuas AKBP Qory Wicaksono, S.I.K. bersama dengan Bupati Kapuas dan Dandim 1011/KLK memantau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi warga masyarakat di aula Kec. Basarang Kab. Kapuas, Kalteng, Kamis (17/2/2022).
Sinergi pelayanan vaksinasi bersama Forkopimda tersebut digelar dengan protokol kesehatan secara ketat sekaligus zoom meeting peninjauan vaksinasi bersama Presiden RI dan Kapolri.
Dalam momentum tersebut, Kapolres Kapuas bersama Bupati Kapuas juga berkesempatan menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang telah melakukan vaksinasi.
Kapolres Kapuas AKBP Qory mengatakan bahwa vaksinasi Covid-19 ini merupakan suatu keharusan yang dilakukan untuk mewujudkan masyarakat yang sehat di masa pandemi Covid-19. Adanya pemberitaan dan isu yang mengatakan bahwa vaksin membahayakan, Qory menegaskan bahwa hal ini adalah hoax.
“Tidak mungkin pemerintah membahayakan kita semua melalui vaksin ini. Oleh karena itu kami semua disini adalah untuk memberikan semangat dan mohon pengertian kepada masyarakat luas bahwa vaksin Covid-19 ini aman dan halal,” tegasnya.
Sementara itu Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S. Bahat, M.M., M.T. mengemukakan tujuan utama pelayanan vaksinasi adalah semata-mata agar masyarakat menjadi lebih sehat dan mampu bertahan di tengah Pandemi Covid-19.
“Tanggung jawab capaian vaksinasi ini bukan hanya pada Pemerintah Kabupaten Kapuas saja, namun juga menjadi kewajiban kita semua. Hal ini bisa terselesaikan apabila ada sinergi dari semua pihak termasuk masyarakat, semoga pandemi ini bisa segera berlalu,” pungkasnya. (ver)