KUALA KAPUAS – Sebanyak 49 orang siswa-siswi SDS Muhammadiyah Selat Kabupaten Kapuas, resmi dilepas setelah melalui tahapan ujian sekolah. Dihadiri oleh Ketua PDM Muhammadiyah, Majelis Dikdasmen Muhammdiyah. korwil Selat serta orang tua siswa.
Menurut Kepala Sekolah (Kepsek) Ramblan. S.Pd. didampingi Suprihatin, S.Pd. dan Ernawati. S.Pd. SD. selaku wali kelas VI menyampaikan bahwa 49 orang siswa-siswi ini dilepas setelah melalui tahapan Ujian Akhir Sekolah.
“Seluruh siswa kelas VI dinyatakan lulus setelah mengikuti berbagai tahapan ujian. Kita berharap kepada siswa yang lulus dan akan melanjutkan pendidikan ke jenjang menengah untuk menerapkan ilmu yang diterima ke jenjang selanjutnya,” kata Ramblan, Sabtu (4/6/2022).
Dalam sambutannya, Ramblan menyampaikan ucapan terimakasih yang sedalam-dalamnya kepada pimpinan majelis dikdasmen dan jajarannya yang senantiasa mendampingi dan membimbing kami hingga bisa melewati masa sulit kegiatan pembelajaran selama masa pandemi serta kepada Korwil yang telah membimbing dan memberikan petunjuk tehnis pembelajaran sehingga kami dapat melaksanakan pembelajaran dan ujian sekolah dengan baik, dan tentunya berkat kerja keras dari para dewan guru yang penuh dengan tanggung jawab mengantarkan anak-anak hingga menyelesaikan tugas akhir. Tidak lepas juga peran aktif orang tua dalam mendukung dan mendorong putra dan putrinya hingga tiba pada hari yang membanggakan pada saat ini.
Selain itu, ia juga berpesan kepada siswa agar tidak melupakan jasa para guru yang telah mendidik mereka selama bertahun-tahun. Ia juga berharap ilmu yang didapatkan dapat bermanfaat kepada orang-orang sekitar serta menerapkannya ke dalam kehidupan sehari-hari.
Pihaknya pun hingga saat ini telah membuka pendaftaran penerimaan peserta didik baru. Disebutkan Ramblan, kepada warga masyarakat Kabupaten Kapuas atau yang berada di sekitar lingkungan sekolah untuk segera mendaftarkan putra dan putri nya ke SDS Muhammadiyah Selat. (HEN).


