Polsek Mantangai Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla Kepada Warga Desa Mantangai Hilir

oleh -
Polsek Mantangai Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla Kepada Warga Desa Mantangai Hilir 1

Polsek Mantangai, Polres Kapuas, Jajaran Polda Kalteng, melakukan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Perihal Larangan Karhutla kepada warga Desa Mantangai Hilir kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalteng. Sabtu (09/4/2022)

Selain melaksanakan kegiatan tugas sehari hari untuk menjaga Kamtibmas yang aman kondusif, Personil Polsek Mantangai melakukan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng di Desa Mantangai Hilir Tentang Larangan membakar Hutan dan Lahan serta Sangsi Pidana yang di terima apabila membakar hutan dan lahan, dalam kegiatan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng tersebut menyampaikan kepada warga Bahwa Polsek Mantangai akan menindak dengan tegas kepada warga yang membakar Hutan dan Lahan dan di harapkan juga kepada warga dapat berperan aktif agar tidak terjadinya kebakaran hutan dan lahan di kecamatan Mantangai dengan cara memberikan informasi kepada pihak polsek Mantangai apabila mengetahui ada warga yg akan membakar hutan dan lahan.

Kapolsek Mantangai Akp Fry Mayedi Sastrawan,S.E. melalui Kanit Binmas Polsek Mantangai Aiptu Saihu Arif menjelaskan Bahwa Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng tentang Karhutla akan terus di lakukan setiap harinya agar masyarakat di Kecamatan Mantangai mengerti dan paham tentang sangsi pidana dan denda serta dampak kepada lingkungan timbulnya Asap yang mengakibatkan timbulnya penyakit.

Kemudian diharapkan dengan kegiatan ini masyarakat menjadi paham dan mengerti, bahwa melakukan pembakaran hutan dan lahan apapun alasannya dapat dikenakan sanksi Pidana dan dendaā€¯ jelasnya.(Yfn)

BACA JUGA :  Polsek Mantangai Melaksanakan Patroli Pos Kamling

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.