Polsek Pulau Petak Amankan Penyaluran BLT-DD Tahap II Tahun 2022 Desa Handiwung

oleh -
Polsek Pulau Petak Amankan Penyaluran BLT-DD Tahap II Tahun 2022 Desa Handiwung 1

Polres Kapuas – Polsek Pulau Petak jajaran Polres Kapuas, Polda Kalteng monitoring kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II salur 4, 5 dan 6 bagi warga yang terdampak Covid-19 di Desa Handiwung Kec. Pulau Petak Kab. Kapuas, Kalteng, Selasa (12/7/2022).

Dijelaskan oleh Kapolsek Pulau Petak Iptu Suroto, S.H. bahwa penyaluran Bantuan BLT-DD dilaksanakan dengan cara mengumpulkan warga di Kantor Desa Handiwung dengan tetap menerapkan prokes kesehatan yang telah ditentukan.

Lebih lanjut disampaikan Suroto, warga Desa Handiwung yang menerima Bantuan BLT-DD Tahap II sebanyak 92 KK, dengan nilai bantuan Sebesar Rp. 900 ribu.

“Warga desa yang menerima BLT-DD tersebut merupakan warga yang belum terdata di Dana Bansos baik itu PKH, BNBA dan BST serta dengan adanya program BLT-DD diharapkan bisa membantu meringankan bagi warga miskin dan sakit atau rentan terdampak pandemi Covid-19 serta menyalurkan program pemerintah,” tutup Suroto. (ver)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.