Polsek Sungai Sampit Gelar Operasi Yustisi di Malam Tahun Baru

oleh -

Kotim – Kepolisian Sektor Sungai Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur menggelar Operasi Yustisi di malam tahun baru 2022. Kegiatan dilaksanakan Jumat (31/12/2021) mulai pukul 20.00 WIB hingga detik-detik pergantian tahun.

Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K., M.Si Melalui Pelaksana Harian Kapolsek Sungai Sampit AKP Angga Yuli Hermanto mengatakan, kegiatan ini merupakan pengamanan pergantian tahun baru 2022 di wilayah hukum Polsek Sungai Sampit.

“Selain kegiatan dengan sasaran lokasi-lokasi yang sudah ditentukan, petugas juga memantau lalu lintas karena merupakan jalur perlintasan menuju objek wisata Pantai Ujung Pandaran,” kata Angga Yuli.

Untuk sasaran yang dituju dalam kegiatan ini yaitu Desa Bagendang Hulu, Desa Sumber Makmur dan Desa Bagendang Permai. Kegiatan dipimpin Waka Polsek beserta Anggota Polsek Sungai Sampit.

Kegiatan diawali dengan apel malam di Halaman Polsek Sungai Sampit dipimpin oleh Waka Polsek Sungai Sampit Ipda Yuli Yusadri. Selanjutnya personel Polsek mengadakan giat Ops Yustisi dan razia di depan Mako Polsek Sungai Sampit bagi kendaraan roda dua maupun roda empat yang menuju ke Pantai Ujung Pandaran.

Kegiatan dilanjutkan patroli Blue Patrol ke tempat berkumpul masyarakat di Desa Bagendang Hulu, Desa Sumber Makmur dan Desa Bagendang Permai. Petugas memberikan himbauan bagi masyarakat yang merayakan pergantian tahun baru 2022 agar tidak menyalakan petasan.

Kesempatan ini juga dimanfaatkan petugas untuk mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan tidak berkerumun guna mencegah Penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Selama kegiatan situasi dalam keadaan aman, tertib dan terkendali. Masyarakat merespons positif kegiatan tersebut karena demi kebaikan bersama.

BACA JUGA :  Dengan Pendekatan Humanis, Pesan Germas Disampaikan Oleh Personil Polsek Gunung Purei

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.