Rusli/Rugas Mendaftar ke KPUD

oleh -
oleh

Palangka Raya, Dayak News.

H.Rusliansyah, Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Palangka Raya juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Palangka Raya bersama pasangannya Rugas Usop resmi mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon (Balon) Walikota/Wakil Walikota Palangka Raya.

Dedengkot partai berlogo pohon beringin, H.Rusliansyah melangkah menjadi calon orang nomor satu di Palangka Raya memilih jalur independen.

Dari lima calon indevenden yang telah diperifikasi oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) baru pasangan yang sudah mendaftar ini saja yang sudah resmi mendapat dukungan dari masyarakat.

Bertempat di Kantor KPUD Kota Palangka Raya Senin (8/1), Rusliansyah dan Rugas Usop mendaftarkan diri dalam keikutsertaan dalam Pilkada 2018 ke depan.

KPUD Kota memeriksa daftar bebas utang, tidak terlibat tindak pidana dan tidak sedang dalam persoalan hukum.

Rencananya kedua pasangan akan diperiksa kesehatannya beberapa hari ke depan. H. Rusliansyah mengatakan,  dia mengucap syukur dan terima kasih kepada masyarakat atas dukungan yang diberikan kepadanya.

Dikatagan, dIa tidak bisa terlalu optimis dalam kontestasi Pilkada mengingat sebagai bakal calon masih menunggu penetapan KPUD dulu. “Jangan buru-buru dulu sesumbar sebab belum ada penetapan dari KPUD, ” ujarnya kepada Dayak News. (CPS/001).