ANTISIFASI PENYEBARAN COVID-19, SELAMA PELAKSANAAN PPKM LEVEL 4, KEGIATAN APEL DITIADAKAN

oleh -
oleh
ANTISIFASI PENYEBARAN COVID-19, SELAMA PELAKSANAAN PPKM LEVEL 4, KEGIATAN APEL DITIADAKAN 1
Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar.

Tamiang Layang (Dayak News) – Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah, selama masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4, sementara waktu meniadakan pelaksanaan apel pagi, siang dan sore di lingkungan Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD).

“Kebijakan peniadaan pelaksanaan kegiata apel di lingkungan perkantoran ini ditetapkan serta dituangkan dalam surat edaran nomor:800/274/ORG tentang ditiadakan sementara apel pagi, siang dan sore di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, selama Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4,” kata Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar di Tamiang Layang, Selasa (10/8/2021)

Sekda mengatakan, surat edaran ini dikeluarkan untuk menindaklanjuti Surat Instruksi Bupati Barito Timur Nomor: 180/7/HUK/2021 tahun 2021, tanggal 5 Agustus 2021, tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 4. dan mengoptimalkan Posko Penanganan Covid-19 di tingkat desa dan kelurahan di wilayah Kabupaten Barito Timur, katanya

Ditambahkan dia, dalam surat nomor:800/274/ORG ini menyampaikan kepada seluruh SOPD beserta PNS, CPNS, PHT, PHL di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, bahwa apel di masing-masing SOPD untuk sementara waktu ditiadakan, apel akan kembali diaktifkan setelah PPKM level 4 berakhir,imbuhnya.

Selanjutnya, kata mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Barito Timur ini pun meminta PNS, CPNS, PHT, PHL di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur selalu waspada terhadap penyebaran covid 19, ucapnya

Pada kesempatan itu Sekda Panahan Moetar juga meminta kepada seluruh abdi negara untuk selalu mematuhi protocol kesehatan dimanapun berada, hal ini wajib dilakukan sebagai pelopor pelaksanaan prokes sebagai contoh bagi masyarakat luas, pungkasnya. (ani)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.