BUPATI AMPERA MINTA PEMPROV KALTENG BANTU OBAT-OBATAN COVID-19 UNTUK BARTIM

oleh -
oleh
BUPATI AMPERA MINTA PEMPROV KALTENG BANTU OBAT-OBATAN COVID-19 UNTUK BARTIM 1
Ampera AY Mebas

Tamiang Layang (Dayak News) – Bupati Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Ampera AY Mebas sangat mengharapkan sekali bantuan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah terkait obat-obatan untuk penangangan pasien Covid-19 di daerah itu.

“Saat ini secara resmi Pemkab Barito Timur sudah menyampaikan kondisi wilayah serta permohonan bantuan obat-obatan untuk penanganan pasien Covid-19 ke Pemprov Kalteng, ya mudah-mudahan kita dibantu,” kata Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas di Tamiang Layang, Minggu (8/8/2021).

Bupati Ampera mengatakan bantuan Pemprov Kalteng sangat diharapkan sehingga meringankan beban daerah dalam menanganai pasien Covid-19 yang kini trendnya cenderung mengalami peningkatan, katanya

Ditambahkan dia, meskipun belum ada bantuan dari pihak Pemprov Kalteng, peanganan Covid-19 tetap berjalan, setidaknya dirinya sudah beberapa kali menghubungi pihak distributor untuk membeli obat-obatan yang dibutuhkan untuk penanganan pasien Covid-19, namun pihak distributor tidak bisa terrealiasai, imbuhnya.

Dikatakan Ampera, saat ini Pemerintah Kabupaten Barito Timur terus memantapkan penanggulangan dan penanganan Covid-19 dengan tes, tracking (pelacakan) dan treatment (perawatan), dan kita sudah melakukan tes dan pelacakan, maka harus dilanjutkan dengan perawatan sehingga sangat memerlukan sekali obat-obatan Covid-19 untuk merawat pasien Covid-19, ucapnya

Pada kesempatan itu Bupati Ampera mengaku sudah menghubungi beberapa perusahaan swasta yang ada di Kabupaten Barito Timur untuk ikut serta menanggulangi krisis obat-obatan sebagai bentuk kepedulian, pungkasnya.(ani)

BACA JUGA :  DEWAN DORONG EKSEKUTIF SEGERA CAIRKAN ISENTIF NAKES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.