Bupati Kubar Ucapakan Selamat Atas Dilantiknya Pimpinan DPRD

oleh -
oleh
Bupati Kubar Ucapakan Selamat Atas Dilantiknya Pimpinan DPRD 3

Sendawar (Dayak News) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai barat (Kubar), Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) melaksanakan Rapat Paripurna Istimewa I Masa Sidang III tahun 2024, dalam rangka pengucapan sumpah janji, 3 (tiga) orang unsur Pimpinan DPRD Kubar, periode 2024 – 2029.

Pelantikan tiga orang unsur pimpinan DPRD Kubar, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, nomor : 100.1.4.2/47/B.POP.II/2024, tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kubar. Pengambilan sumpah janji ini dipimpin oleh ketua Pengadilan Negeri Kubar, Henu Sista Aditya, di Gedung DPRD Kubar di Sendawar, Selasa (22/10/2024).

Bupati Kubar Ucapakan Selamat Atas Dilantiknya Pimpinan DPRD 4

Unsur pimpinan DPRD yang diambil sumpah jabatannya yakni Ridwai dari Fraksi PDI Perjuangan, menjabat sebagai ketua DPRD Kubar. Selanjutnya, Agustinus dari Fraksi Golkar sebagai Wakil Ketua I dan Sepe M dari Fraksi Gerindra sebagai wakil ketua II DPRD Kubar.

Dalam sambutannya, Bupati Kubar FX Yapan, mengucapkan selamat atas dilantiknya unsur pimpin DPRD Kubar. Ini adalah sebuah momentum dalam peneguhan dan penguatan tugas untuk melaksanakan sebagai pimpinan serta pengorganisasian DPRD selama 5 tahun kedepan.

“Melalui pengorganisasian DPRD, saya harapkan sinergitas yang terjalin selama ini antara legeslatif dan eksekutif dapat terus ditingkatkan. Hingga setiap upaya percepatan pembangunan pada masa otonomi daerah dapat terlaksana dengan baik tanpa ada kendala,” tutur Yapan.

“Usia Kutai Barat sudah hampir 25 tahun, selama ini kita telah bersama melalui suka dan duka yang penuh perjuangan, terutama dalam mewujudkan Kubar semakin adil, mandiri dan sejahtera berlandaskan ekonomi kerakyatan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia,”urainya.

Dalam sebuah proses tersebut, banyak hal yang telah dilewati bersama. Dari itu semua, kita mendapatkan ilmu, karena belajar dari pengalaman yang berharga dan itulah yang mendewasakan kita, hingga mampu mengoptimalkan diri dalam membangun Kubar.

BACA JUGA :  Bupati Kubar Sambut Kunjungan Kapolda Kaltim, Bahas Cooling System

“Sekali lagi, saya harapkan kepada seluruh komponen masyarakat, agar selalu menjaga semangat persatuan dan kesatuan dalam suksesnya penyelenggaraan pembangunan Kubar demi terwujudnya hari esok yang lebih baik daripada hari ini,” .
Bupati juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada unsur pimpinan DPRD yang telah mengabdi pada periode telah lalu, apa yang telah dilakukan, semua untuk kemajuan Kutai Barat, Kabupaten Beradat.

“Jangan pernah berhenti berjuang, sebagai tokoh dan juga masyarakat, teruslah berkarya demi kemajuan di Bumi Tanaa Purai Ngeriman,” pungkas FX Yapan.(Adv/Diskominfo/Kbr/JHY).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.