Kasongan (Dayak News) – Ada temuan menarik, hasil Inspeksi mendadak Wakil Bupati Katingan, Firdaus, S.T. bersama rombongan dalam rangka mengamankan stok pangan menghadapi bulan suci Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri di Pasar Lama, Kasongan, Kecamatan Katingan Hilir, Kamis (13/3 2025).
Sebagaimana diketahui, harga kebutuhan pokok akan mengalami kenaikan signifikan dan bisa mendorong terjadinya kelangkaan barang lantaran permintaan yang cukup tinggi.
Wakil Bupati Katingan yang saat itu didampingi Pj Sekda, Drs. Deddy Ferras, M.Si, C.G.C.A.E. dan Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan, Yodihel, S.E., menemukan penjual minyak goreng ukuran satu liter yang takarannya kurang. Atas kejadian itu, ia mengatakan sangat prihatin karena masyakat dirugikan.
“Harapan Saya kepada para pembeli, untuk melihat takarannya terlebih dahulu, baru dibeli. Jangan hanya tertarik dengan kemasan yang menarik,” ujarnya disela-sela pemeriksaan.
Lebih lanjut, dirinya pun meminta kepada instasi terkait untuk menindaklanjuti temuan tersebut. Ia berharap permasahan itu segera ditangani dan jangan sampai berulang kembali.
“Belum ada penyitaan, tapi kita serahkan hasil temuan ini kepada instansi terkait guna menangani sesuai prosedur,” pungkasnya.
Usai melakukan pemeriksaan di Pasar Kasongan Lama, rombongan melanjutkan inspeksi di Pasar Kereng Pangi dan sekitarnya. Sebelumnya, pemeriksaan turut dilaksanakan pada SPBU PT Insan Mulia Raya yang berada di Jalan Tjilik Riwut kilometer dua Kasongan. (Dan)