Buka Latpraops Ketupat, Kapolres Kobar: Laksanakan Tugas Penuh Tanggungjawab

oleh -
oleh
Buka Latpraops Ketupat, Kapolres Kobar: Laksanakan Tugas Penuh Tanggungjawab 3

Pangkalan Bun (Dayak News) – Kapolres Kotawaringin Barat (Kobar) AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K., membuka kegiatan latpraosp Ketupat Telabang 2024 yang digelar di Aula Satya Haprabu Polres Kobar.Selasa 2 Maret 2024.

Pada kegiatan ini diikuti oleh Wakapolres Kobar, PJU Polres Kobar, perwira serta personel Polres Kobar yang terlibat dalam sprin Operasi Ketupat Telabang 2024.

Buka Latpraops Ketupat, Kapolres Kobar: Laksanakan Tugas Penuh Tanggungjawab 4

Dalam sambutannya, Kapolres Kobar menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal pengecekan kesiapan baik personel maupun sarana prasarana jelang operasi.

Ada beberapa penekanan yang disampaikan Kapolres dalam sambutannya yakni terkait keterlibatan personel dalam pelaksanaan tugas di lapangan agar senantiasa menerapkan budysistem.

“Dalam operasi ketupat ini agar personel Polri bekali kelengkapan diri dengan bodyvase, helm, borgol dan sebagainya. Ini untuk antisipasi apabila ada kejadian di sekitar pospam dapat segera ditindak lanjuti,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Kapolres, penempatan pos operasi ketupat akan dibangun di tengah pusat keramaian masyarakat guma memonitoring kegiatan sekaligus bentuk kehadiran Polri ditengah masyarakat.

“Hal ini mengingat bahwa dari segi demografi dan geografi wilayah Kotawaringin Barat merupakan daerah perlintasan sehingga seluruh alat transportasi ada di sini, baik itu transportasi laut, darat maupun udara,” ujarnya.

Tidak cukup sampai disitu, orang nomor satu di Polres Kobar ini juga mengimbau agar setiap personel yang terlibat rutin melaksanakan patroli sambang ke area di sekitar pos pengamanan guna mencegah aksi kriminalitas.

“Setiap anggota yang berada di pos pahami apa yang menjadi tugas, fungsi dan tanggungjawabnya sehingga tau apa saja tindakan yang dilaksanakan, laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” tutup Kapolres. (GST/ADI).

BACA JUGA :  Kapolres Kobar Pimpin Apel Gelar Pasukan dan Sarpras Operasi Zebra Telabang 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.